広島市中心部。繁華街から少し離れた、静かに佇むビル6階のワンフロア。ここはまさに「隠れ家」店内に入った瞬間広がる、夜の街並みを望む開放的な空間がここにはある。ここはまさに「非日常な特別な空間」
誕生日や記念日、大切な人へのお祝いの思い出に残したい特別なディナータイムに選ばれる理由がここにはあるのだろう。
お料理の話
記念日や誕生日、大切な方へのお祝いのディナー。
g-colonのお料理のコンセプトは「美味しさをシンプルに伝える」そのためには、素材が一番重要だとおっしゃられています。1つのコース料理の中には様々な食材が使われていますが、その中でもメインの料理に使用する、お肉へのこだわりは人一倍強いと言うオーナーシェフ。お客様が一番楽しみにしている料理こそ、メインのお肉料理ではないでしょうか?
喜ばせたい大切な人を想い素材を選び抜く目、そして笑顔が見れるその瞬間まで一切の妥協なく仕上げる料理人の腕がアウトドアミートモールでも発揮されています。
素材の話
黒毛和牛A4ランク、国産ブランド豚100%使用
レストランで提供しているレベルと同等のお肉を使用しています。ステーキとしてお出しする質のもの、いわゆる加工品では滅多に使用されることのない部位のみに厳選していますのでやはり美味しさが違います。
アウトドア商品開発へのこだわりの話
アウトドア好きなオーナーシェフ渾身のレシピ
自然の中に身を置き、自然の中だからこそ味わえるものがある。コンセプトは「自然の中でこそ感じれるスパイスを最大限引き出す」主役は自然。g-colonのお肉料理はバイプレイヤー。さぁ、役者は揃いました。全 outdoors loverが感動!!するであろう、こだわりのレストランクオリティをお届けします。
商品開発コソコソ噂話
正直、余裕で完成するでしょ!って最初は思いましたね。だって料理人だし、アウトドア好きだし。こだわればこだわるほど、レシピが決まらない。レシピ開発で、ここまで時間がかかったのは初めてです。毎日山や川、海へは行けないので、奥さんと子供が寝静まった自宅の庭で一人コソコソBBQという名の商品開発をしていたのはここだけの秘密です。ー オーナーシェフ
店舗名 | Dining&Bar g-colon |
---|---|
事業所 | 広島県広島市中区富士見町13-13サンビレッジビル6階 |
電話番号 | 082-246-2317 |